Le forum du PCM
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

Comment faire du bon mash à l'ancienne !

Aller en bas

Comment faire du bon mash à l'ancienne ! Empty Comment faire du bon mash à l'ancienne !

Message  Margot Sam 3 Nov - 16:11

Pour un cheval de poids "moyen" :

-200g de paille hachée, mélassée ou non
-200g de foin haché
-500g d'orge ou d'avoine
-150g de son
-80g de farine d'orge
-10g de gros sel
-30g de graines de lin cuites

Disposez la paille, le foin et l'orge (à laquelle on aura mêlé les graines de lin) en couches alternées. Ajoutez le sel , couvrez d'eau bouillante. Ajoutez le son et la farine d'orge à la surface, ce qui limitera l'évaporation. REcouvrez le seau d'une couverture et laissez tremper plusieurs heures ou jusqu'à ce que la préparation ait refroidi. Mélangez avant de donner.

LEs chevaux, ils adorent ! flower
Margot
Margot

Messages : 103
Date d'inscription : 23/10/2007
Age : 31
Localisation : Minzier

http://www.la-blonde-land.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum